sha_man_dos (sha_man_dos) wrote in ru_harad,
sha_man_dos
sha_man_dos
ru_harad

Откуда в Хараде хоббиты?

Откуда в Хараде хоббиты?

Как самая таинственная раса в Средиземье, про которую многие узнавали в первые, а те кто про них знал знали мало, я думаю имеем очень вески причины считать, что существуем не только на Севере, Западе но и на Юге.
Несколько исторических цитат: «На самом деле жители Марей и Заскочья – поселения на восточном берегу реки – пришли в Шир позже остальных откуда-то с юга и принесли с собой немало чудных имен и странных словечек, нигде больше в Шире не встречавшихся» - С. 10-11. Толкиен Дж. Р.Р. Властелин Колец. Перевод с англ. Н. Григорьевой, В. Грушецкого.-Л.:Северо-Запад, 1991.
«…И то, кто вдруг,
Попав на юг,
Увидеться со мной
Решит, что он
Увидел сон,
Навеянный жарой.
_ Вот, -сказал он (Сэм), кончив декламировать,- такой у нас в Шире есть стишок. Чепуха, может а может и нет. К нам ведь тоже вести с юга доходят. В давние дни хоббиты и туда и обратно путешествовали….Но я сам слышал про Большой Народ из Полуденных Стран. Мы их Смугляками звали. Говорят, они воюют на елефантах.» - С. 612. Толкиен Дж. Р.Р. Властелин Колец. Перевод с англ. Н. Григорьевой, В. Грушецкого.-Л.:Северо-Запад, 1991.

Каково Ваше мнение, данная теория может иметь место и развитие?!

С уважением Бланко Брэнди-Кролл, хоббит харадского происхождения :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment